筑梦医路,童心启航:诸赵社区“乐学一夏”暑期夏令营璀璨启程
发布时间:2024-07-10 发布者: 浏览次数:

在习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神的指引下,积极响应习近平总书记对青年工作的殷切期望与五四寄语,医学院精心筹备的“医路启航”暑期社会实践团队于78日,在孝感市高新区孝天办事处诸赵社区正式拉开了“乐学一夏”暑期夏令营的帷幕。此次活动旨在将思政课堂与社会实践深度融合,引领青年学生在服务社区、关爱儿童的实践中锤炼品格、增长才干,成为新时代有担当、有作为的青年先锋。

活动当天,伴随着夏日的微风与孩子们的欢声笑语,夏令营开营仪式在诸赵社区顺利举行。仪式由医学院志愿者贾欣齐主持,办事处及社区领导亲临现场,共同见证了这一重要时刻。仪式上,庄严的志愿团队旗帜交接仪式不仅传递了责任与使命,更激发了志愿者们对孩子们成长成才的坚定承诺。随后,主持人详细介绍了夏令营的日程安排与特色课程,鼓励每位小朋友积极参与,共同探索知识的海洋,享受成长的乐趣。

本次夏令营以“寓教于乐,全面发展”为核心,精心设计了涵盖艺术、文化、科学、卫生等多领域的精彩课程。在绘画、音乐、舞蹈、书法等兴趣培养课程中,孩子们将自由挥洒创意,展现个性风采;而防溺水、消防安全等安全教育讲座与实操演练,则旨在增强孩子们的安全意识,为他们的健康成长保驾护航。

开营首日,一场别开生面的手绘扇面活动拉开了夏令营精彩课程的序幕。志愿者们首先带领孩子们走进扇面文化的历史长河,感受其独特的艺术魅力。随后,孩子们拿起画笔,在扇面上自由创作,将心中的美好愿景与独特想象化为生动的画面。从诗意盎然的自然风景到趣味横生的生活场景,每一幅作品都承载着孩子们纯真的梦想与真挚的情感,现场洋溢着浓厚的艺术氛围与无限的创意活力。

“乐学一夏”暑期夏令营的举办,不仅是为诸赵社区的孩子们送去了一份知识的礼物,更是医学院青年学生践行社会责任、服务社区发展的生动实践。通过此次活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,更在孩子们心中种下了梦想的种子,激发了他们探索未知、追求卓越的勇气与决心。同时,这也将进一步促进社区与学院之间的紧密联系与合作共赢,共同为构建和谐社会、实现民族复兴贡献力量。(通讯员:邓彬新、郑柯宣 文:张韫仪 审核:程曙文)

版权:Copyright 2024 湖北职业技术学院医学院

地址:湖北省孝感市玉泉路17号湖北职院东区立新楼
电话: 0712-2852115 邮编:432000  鄂ICP备10208586-6号