医学院临床医学专业举办2022级学生实习动员会
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

近期,医学院临床医学专业为22级各专业同学陆续举办实习动员会,为即将踏上实习征程的医学生们指明方向。动员会由医学院领导、各专业负责人、教研室主任、实习指导教师和全体实习生共同参加。

动员会上,专业负责人王洪涛、教研室主任琛、指导老师王丹分三组进行,首先回顾了同学们过去两年的学习历程,并对即将开始的十个月毕业实习的重要性进行了详细阐述。临床实习是医学教育理论联系实际的重要环节,是培养学生独立分析问题、解决问题能力和科学思维方法的重要途径;也是巩固和提高基础理论、临床知识、专业技能,加强学生临床诊疗技术综合训练的重要阶段。希望同学们珍惜学校和实习医院提供的平台,努力学习,在实践中巩固理论知识,积累工作和社会经验,提高临床操作技能,为未来的职业生涯打下坚实基础。

专业负责人详细介绍了实习管理的相关要求。实习将于20247月初开始,至20254月底结束。同学们需严格遵守请假制度,不得私自调换实习地点。实习期间,同学们需认真阅读《毕业实习手册》,按时打卡并完成各类日志填报,注重人身财产安全,严防医疗差错事故发生,提高自身的安全防范能力。

针对如何提升实习实效,各专业负责人强调要摆正实习心态、找准自身位置。实习是个前社会状态,医学生们要做好在实习期间打硬仗、吃大苦的准备。实习医生的工作任务繁重,需要在上级医生的指导下进行病史询问、病历书写、病情观察、参与护理工作等。实习生要严格遵守实习纪律,给医院留下良好印象,为学校争光,同时处理好与带教老师和病人的关系。

在动员会上,专业负责人还就就业问题和专升本考试做了具体指导,希望同学们以正确、理智的态度对待就业,树立“先就业,再择业;扎根基层,服务基层”的观念。对于有意参加专升本考试的同学,提供了详细的考试信息,提醒大家提前备考。同时,执业助理医师考试的重要性也被强调,建议同学们尽早准备,争取早日通过考试。

动员会最后,医学院领导寄语全体实习生,希望他们在未来的十个月里,处理好各种关系,把握学习机会,圆满完成实习任务,为成为一名优秀的临床医生打下坚实基础。全体实习生表示,将珍惜此次实习机会,努力学习,积极实践,为实现自己的医学梦想不懈奋斗。

此次实习动员会不仅为即将开始实习的医学生们提供了详尽的指导和建议,更激发了他们的学习热情和实践动力。相信在学校和医院的共同努力下,全体实习生将顺利完成实习任务,迈向职业发展的新阶段。(/图:王洪涛陈琛 审稿:李弘华

版权:Copyright 2024 湖北职业技术学院医学院

地址:湖北省孝感市玉泉路17号湖北职院东区立新楼
电话: 0712-2852115 邮编:432000  鄂ICP备10208586-6号